ANTES Y DESPUÉS: ¡METIENDO ORDEN!

Ubicación: Playa del Carmen, Q. Roo

Diseño: Arq. Jaime Cal Herrera

Construcción: JCH+Arquitectos

La postura fue remodelar los espacios con el mínimo movimiento estructural con un enfoque de diseño de interiores, por lo que se propuso un cambio de ventanas y puertas por cuestiones de ventilación, iluminación y privacidad, trabajando en conjunto con la función del departamento.

El departamento contaba con una recámara, baño, cuarto de lavado-bodega, cocina, sala, comedor y una pequeña terraza-balcón, que se usaba exclusivamente como acceso y que colinda con un gran jardín-parque del fraccionamiento.



Aunque los movimientos son mínimos, generan grandes cambios en el diseño de interiores, al eliminar el cuarto de lavado para fusionarlo con el baño con walking closet, remodelar la carpintería de la cocina, así como la barra, que integró el área de comedor, además de que se escondieron trabes aperaltadas con juegos de falsos plafones y se dejó un área social más dinámica y limpia.


El corazón del proyecto se generó al remplazar la antigua entrada con una puerta y ventana convencional, por una puerta corrediza que conecta cocina-comedor-sala-terraza con el jardín común del fraccionamiento, con lo que se consigue una gran espacialidad en el interior del departamento sin perder la función y privacidad. El diseño de interiores y los materiales combinados más los pequeños ajustes en muros crean un ambiente de mayor confort y calidez.




ARTÍCULOS RELACIONADOS