DE UN CONSULTORIO MONÓTONO A UN ESPACIO CÁLIDO Y LLENO DE VIDA

Proyecto: UNODOS Interiores / Lucero Espinoza Díaz+ Miguel Ching Soberanis + Monserrat Ávila Meneses

Fotografía: Iván Cabrera

La remodelación de este consultorio nació de la necesidad del cliente por un espacio más elegante, cálido y donde sus pacientes se sintieran a gusto.

El usuario quería conservar casi todos sus elementos, desde los objetos decorativos hasta el mobiliario.

El punto de partida fue el librero que ocupa toda la pared del lugar y protagoniza el espacio, se pintaron los fondos en un tono azul oscuro con la intención de darle mas profundidad y que los elementos decorativos resaltaran. Los libros del cliente se integraron de forma decorativa al librero, combinándolo con mas jarrones y vegetación.

El área donde se realizan las sesiones con los pacientes es la mas importante, no queríamos la clásica configuración del sofá, por lo que se decidió colocarlo en esquina, de esta manera ocupa dos paredes del espacio. El sofá se re tapizo en un tono neutro y se añadieron cojines decorativos, un tapete y una planta en la parte trasera del sofá. Los cuadros jugaron un papel importante en la decoración, el cuadro de Joan Miro se cambio de lugar de modo que al accesar al espacio sea uno de los primeros elementos que se vean.