ANTES Y DESPUÉS: DE UN DEPARTAMENTO MONÓTONO A UN ESPACIO RETRO- CHIC

Nombre autores: All Arquitectura

Fotografías: Mauricio Salas

El proyecto, un departamento localizado en el último nivel de un edificio de la década de los 70. A pocos pasos del espectacular Parque México en una de las colonias más cosmopolitas del país.

Denominado Parque México, comprende la remodelación de un departamento de 165m2. El proyecto se caracteriza por lograr la integración de lo que era un área privada en una gran planta abierta y social, teniendo siempre como premisas las necesidades del cliente. Las vistas principales del apartamento dan hacia la parte trasera del desarrollo el cual se encuentra en un nivel de deterioro muy avanzado, razón por la que el diseño y fabricación de ventanerías y cancelerías constituyó parte primordial del proceso de diseño. La intención era recuperar la esencia del apartamento, logrando un espacio que junto con la elección de mobiliario y el arte pudiera amalgamar ambientes que se desplazaran entre los estilos predilectos del cliente: NórdicoArt Déco y Tropical. Por lo que la línea de diseño que se desarrolló para esta intervención fue de un carácter conciliador basada en estilos totalmente contrarios, condición que el equipo de diseño aprovechó, desarrollando un ambiente y diseño únicos.


ARTÍCULOS RELACIONADOS