ANTES Y DESPUÉS: CREATIVA REMODELACIÓN

Siempre vemos el resultado final de los proyectos, pero nunca podemos apreciar el antes del espacio. Sin duda, estos dos proyectos que te presentamos te sorprenderán.

H. PONCE ARQUITECTOS

El concepto inicial de intervención fue utilizar cada uno de los espacios existentes, aprovechando en más de un 90% la construcción original. Como única alteración, la cocina fue reubicada a donde se encontraba el área de servicios, creando así una cocina más amplia y dejando como resultante, en el área que anteriormente ocupaba la cocina, un espacio nuevo que funciona como oficina.


La cocina se diseñó con un esquema en L con isleta – desayunador en el centro. La meseta amplia permite un área de trabajo más cómoda y todos los elementos de refrigeración y cocción quedaron ubicados en la sección derecha, liberando el área de guardado para todos los utensilios en la parte inferior.  La paleta de colores es en tonos grises y neutros: carpinterías blancas, detalles en acero y granitos blancos contrastan con la vegetación exterior que forma parte del ambiente de toda la casa.

 


MUD ATELIER

La vida de un joven y exitoso abogado se resume entre litigios, papeles, correos, presentaciones, encuentros con sus clientes y familiares; una vida bastante ajetreada, por lo que al llegar a casa necesita un espacio libre de estrés, pero apegado a su estilo de vida. Este departamento de la colonia Condesa en CDMX necesitaba reinventarse. MUD Atelier se basó en la personalidad del cliente, en sus gustos y hobbies, como punto de partida para elegir la gama de colores y la manera en la que funcionaría su espacio. El resultado fue un área social integral que funciona como sala, sala de TV y espacio lúdico, donde se combinaron colores neutros, cálidos y fríos, para dar un ligero contraste sin perder la originalidad y armonización del mismo.

 

 

 


Se reciclaron e intervinieron muchos de los muebles con los que contaba el cliente, y una de las piezas clave fue el sillón de su sala, que se tapizó en una suave piel importada color camello. La mesa de centro y taburetes fueron cubiertos por suede del mismo color que la caja de sus puros favoritos. Los colores gris, negro blanco y camello fueron los elegidos para combinar la sala; también se habilitó un muro de ladrillo en color grafito que reavivó el comedor a través de la textura utilizada.


ARTÍCULOS RELACIONADOS