REGRESO A LO NATURAL

Equipo de diseño: Margaret Bissu Interiors

Ubicación: Valle de Bravo, Estado de México

Año: 2020

Fotografía: Aldo C. Gracia

El reto principal de este proyecto fue crear un espacio completamente distinto a lo que ya se esperaba de la casa, ya que se encuentra en un conjunto de casas similares.

Margaret Bissu Interiores tomó ciertas decisiones distintas a las demás en cuanto al interiorismo: decidieron abrir la cocina y rediseñar completamente la chimenea principal de la casa, que es un acento muy importante, así como el patio interior, agregando una fuente que se integra a un espejo de agua, entre otras adecuaciones.

La inspiración detrás de este proyecto, cuya duración fue de 7 meses, fue crear un espacio acogedor, con una mezcla de colores y texturas arriesgados, entre ellos, el sillón de la sala en tono verde emerald, pero a la vez muy acogedor y práctico para una posible estancia larga, ya que los clientes querían pasar largas temporadas en la residencia.

La casa cuenta con cuatro habitaciones, sala, comedor, family, cocina y terraza.

La selección de materiales está basada en la tendencia de regresar a lo natural, a lo que hace referencia a la naturaleza en sí, es por esto la elección de los verdes, los tonos terracota y camel, que predominan en toda la casa, además de la madera chunky de la mesa de centro y la chimenea armada con ladrillo recocho y cemento pulido, a los candiles de la cocina, que son también en tono cobrizo, entre otros tantos detalles.

En el tema decorativo, los tapetes jugaron un papel de gran importancia, ya que resaltan y agregan textura a cada espacio, así como el acento de los cuadros cuya inspiración conceptual fue la bienal de Venecia 2019 que contó con exposiciones de arte basada en la cultura afroamericana.


ARTÍCULOS RELACIONADOS