ECLECTICISMO Y COLOR

Construcción: The Room Work

Interiorismo y Decoración: The Room Studio liderado por Meritxell Ribé & Josep Puigdomènech

Fotografías: Mauricio Fuertes

Eclecticismo y color se dan lugar en este proyecto de casa donde uno de los objetivos principales fue obtener espacios actualizados y renovados. 

En esta casa de la Costa Brava de 200 m2 distribuida en dos plantas y situada en la impresionante cala Sa Tuna, se ha llevado a cabo una redistribución integral del interior de la vivienda que se completó con el proyecto total de Decoración y Estilismo

En esta casa de la Costa Brava de 200 m2 distribuida en dos plantas y situada en la impresionante cala Sa Tuna, se ha llevado a cabo una redistribución integral del interior de la vivienda que se completó con el proyecto total de Decoración y Estilismo

Para esta segunda residencia situada en una ubicación privilegiada, la principal premisa de los clientes fue la reubicación de los espacios interiores y la apertura de espacios y calidad de la luz. Para ello, se decidió trabajar con líneas curvas y formas orgánicas que proporcionan una mayor amplitud a las áreas más angostas y se evita la dureza de recodos y quiebros. Se minimizó el abanico de materiales recurriendo a una misma gama en revestimientos y un solo pavimentos en toda la vivienda. En las zonas de aguas se emplearon otros materiales acentuando la personalidad de los mismos.

Para el proyecto de Decoración, se trabajaron todas las estancias de manera individual para que cada una tuviera su propia identidad, pero, al mismo tiempo, se buscó la armonía del conjunto donde se transfiere el sello de sus propietarios. Se optó por dotar a la casa del aire mediterráneo que contiene, aportando acentos cromáticos y distintas texturas obteniendo una sofisticación natural y relajada. Las líneas generales empleadas son limpias y continuas, evitando las irregularidades y buscando la pureza de las mismas. Se busca la atemporalidad y la continuidad en el tiempo de los elementos introducidos. 

La planta baja está destinada para la zona de día y de reuniones con amigos y familia. Se ha diseñado de forma diáfana, a excepción de un núcleo que reúne paso de instalaciones, escalera y aseo de cortesía. La pared ventanal en la zona del despacho proporciona la entrada de luz natural y unas vistas excepcionales del paisaje. En la planta inferior se encuentra la zona más privativa de la casa, cuenta con tres habitaciones suites con baños incorporados. En la misma altura se ha creado una sala de ocio con proyector de cine y música, zona de asientos y recreo y un mueble de bar. 

Dada la orografía de la parcela, la azotea es la principal zona verde de la vivienda. Gracias a una pérgola confeccionada con una vela de barco recuperada y la disposición de mobiliario versátil y ligero, la azotea goza de una gran versatilidad y puede disfrutarse de día, a la sombra de la vela, y de noche bajo las estrellas.


ARTÍCULOS RELACIONADOS