VIVIENDA DIAGONAL

Decoración: The Room Studio

Construcción: The Room Work

Directores creativos: Meritxell Ribé y Josep Puigdomènech

Fotografías: Mauricio Fuertes

Elegancia, sobriedad y luminosidad se dan lugar en este proyecto de vivienda donde uno de los objetivos principales fue conservar la estructura original.

En esta vivienda de 300 m2 localizada en la zona más céntrica de la Diagonal de Barcelona, se ejecutó una reforma integral de Interiorismo, Decoración y Estilismo. Se obtuvieron áreas abiertas, funcionales y actualizadas en esta casa que carecía de personalidad y caracter.

La principal premisa de sus propietarios fue mantener la estructura de la vivienda, adecuándola a las necesidades actuales. Por ello se redistribuyeron de nuevo todos los espacios, restaurando todas las áreas y devolviéndole su esencia y alma. Se obtuvieron áreas homogéneas y amplias, donde la luz natural es uno de los grandes protagonistas. Se completó con un proyecto global de domótica y un sistema de audiovisuales, además de dotar a cada espacio de un control de música independiente.

En la zona principal se crearon tres áreas conectadas y, al mismo tiempo, diferenciadas. Por un lado, encontramos la zona del salón donde se conservó la chimenea original dándole una imagen actualizada y noble. Los sofás se dispusieron de modo que fueran útiles tanto para ver el proyector como para estar con amigos. Seguido encontramos la zona de lectura y música, ya que a los propietarios les encanta leer y tocar el piano. Se compuso un rincón con dos cómodas butacas y una mesa auxiliar, donde se creó un acogedor entorno envolvente y confortable. 

La zona del comedor se creó incluyendo una comunicación visual con la cocina. A su vez, se realizó una partición con unas puertas correderasen cristal transparente para aprovechar el máximo de luz natural y conseguir amplitud. Se buscó obtener una gran cocina realizada a medida donde poder estar toda la familia reunida. Se diseñó un área destinada para el desayuno en laamplia isla acompañada de unos taburetes y otro lugar más recogido en forma de bancada donde poder sentarse a comer. 

En la zona de noche, la habitación suite se diseñó dotándola de un estilo contemporáneosobrio y actual. Se incluyeron distintas obras de arte y se emplearon líneas rectas y estructuras con apariencia más sobrias y sólidas. Se buscó darle un aire elegante que rompe con tejidos y colores más frescos e informales. La pequeña terraza conecta con la suite de manera armónica. 

Para las habitaciones de los niños se decidió separarlas por géneros, cada uno con su baño independiente. Las habitaciones disponen de una zona de estudio, otra de vestidor y una amplia zona para jugar. Se emplearon los colores favoritos de los niños, distinguiéndose sus personalidades y plasmando sus caracteres.


ARTÍCULOS RELACIONADOS