EL PRIVILEGIO DE LA ELEGANCIA

Proyecto: Campos Eliseos

Arquitectura: Rodrigo Sotelo y Mariana Holm

Año: 2019

Área construida: 250m2

Fotografía: Diego Morrison

El departamento se diseñó utilizando materiales de primera calidad que se combinan con sistemas de última tecnología como la automatización en iluminación, sonido y otros, que lograron un ambiente de elegancia y confort.

Está ubicado en una de las colonias más prestigiosas de la Ciudad de México, cuenta con vistas espectaculares al Castillo de Chapultepec, las cuales se aprovecharon al máximo al colocar espejos de piso a techo en la terraza, vestíbulo y sala, y así crea una sensación de amplitud y extensión de la vegetación del bosque hacían el interior del departamento.

En el interior se utilizaron maderas y mármoles para lograr un ambiente contemporáneo, fresco y de buen gusto. Las áreas comunes se concibieron como espacios abiertos para aprovechar la entrada de luz natural hacia la sala y comedor. La estancia familiar, una de las áreas más privadas del proyecto, se separa de los otros espacios por medio de un mueble divisorio que funciona como trinchador y librero.

El espacio protagonista, es sin duda, el comedor, donde se creó un remate visual por medio de un biombo fijo compuesto de tres piezas de mármol blanco de tres metros de altura (de piso a techo), el cual significó un reto importante para los arquitectos debido a las dimensiones del mismo. Con este elemento se logró un respaldo espectacular que, junto con el candelabro de estética moderna, crea la imagen más impactante del proyecto.

La recámara principal es el espacio con la vista más privilegiada del Castillo de Chapultepec, y reúne materiales como madera de nogal, mármoles, textiles y pieles en tonos cálidos, que lo convierten en un lugar acogedor. El mismo lenguaje utilizado para el biombo del comedor se repite para la cabecera de la cama, resaltando la jerarquía de la misma.

El baño de la recámara, acabado con el mismo mármol blanco en piso y muros, se combina con detalles de maderas claras, que generan un espacio elegante y bien iluminado, desde el cual se tiene acceso al vestidor, sauna y vapor.

 


ARTÍCULOS RELACIONADOS