CASA CVC

Diseño arquitectónico: Estudio MMX

Localización: Coyoacán, CdMx

Fotografía: Rafael Gamo

Año: 2016

La casa CVC se concibe con base en la articulación y secuencia de los espacios exteriores de la casa: el patio central, el jardín posterior y las terrazas que el diálogo con los espacios requeridos por el cliente, integran el espacio construido y el espacio abierto. 

Casa CVC, una secuencia de espacios abiertos con diversos grados de intimidad que permiten pasar, gradualmente, del gran espacio de la calle al espacio ajardinado al fondo del terreno.

En una retícula de nueve módulos, se organizan 10 volúmenes distribuidos en tres niveles alrededor de un patio central. De esta manera, el proyecto entrelaza dos unidades que pueden ser habitadas de manera independiente. Un programa compacto dentro de una volumetría porosa, permite que los espacios interiores gocen de condiciones óptimas de asoleamiento y vistas, sin comprometer la privacidad de sus ocupantes ni reducir los espacios abiertos (patios y jardines de la casa).

La utilización de concreto pigmentado color rojo como sistema estructural y acabado final permite generar pérgolas, losas, trabes y muros homogéneos que resaltan la naturaleza integral del proyecto.


ARTÍCULOS RELACIONADOS