UN ESPACIO FLEXIBLE

Proyecto arquitectónico: Scenario Architecture

Fotografía: Matthew Clayton

El espacio se rediseño y personalizó para que se complementara con el estilo de vida del cliente.

Se consiguieron los permisos de planificación para la reinterpretación de la extensión del techo de dos pisos y se visualizó un departamento independiente de dos dormitorios a nivel del suelo. Los aspectos más destacados del proyecto incluyen una terraza en la azotea hundida conectada a la planta superior con elevaciones acristaladas, lo cual aporta una gran cantidad de luz natural a las principales salas de estar. Una nueva escalera central divide el plan abierto en cuatro áreas distintas, eliminando la necesidad de pasillos.

El segundo piso es el corazón de la nueva casa familiar y donde los clientes esperaban pasar la mayor parte de su tiempo. La flexibilidad para moverse de un espacio completamente abierto a un espacio semi o totalmente dividido permite que diferentes tipos de actividades de ocio y trabajo se acomoden con éxito dentro de un espacio.

Uno de los clientes trabaja en las artes y puede tener diferentes tipos de reuniones o ensayos en el espacio, celebrar reuniones tranquilas o estudiar con las puertas cerradas. Sin embargo, la mayor parte del tiempo se deja abierto todo el espacio, lo que permite la circulación y el flujo de la luz del día con la escalera central que actúa como una separación sutil entre las áreas dispuestas a su alrededor.


ARTÍCULOS RELACIONADOS