TECNOLOGÍA Y CONFORT

Interiorismo y Decoración: The Room Studio / Meritxell Ribé y Josep Puigdomènech

Contrucción: The Room Work SL

Fotografías: Mauricio Fuertes

En esta vivienda de más de 230m2 situada en la zona de Muntaner se realizó una reforma integral de interiorismo y decoración. Se obtuvo un espacio luminoso, amplio y actualizado donde los propietarios quisieron mantener algunos de los elementos originales de la propiedad.

En la zona alta de Barcelona, los propietarios adquieron una vivienda antigua donde el principal objetivo fue la redistribución de espacios, creando áreas homogéneas y fluidas. Se crearon estancias capaces de dialogar entre sí que se caracterizan por su elegancia y personalidad. Elementos contemporáneos se combinan y crean un ambiente muy personal e íntimo. Se obtuvieron diferentes áreas con distintas funciones donde todas mantienen una conexión y armonía que se respira a lo largo de toda la vivienda.

Se quisieron mantener elementos originales de la vivienda como el marco que da paso a la habitación suite y las molduras en el techo que encontramos en el comedor aportando un toque original a la vivienda. Las vueltas de la cocina también se conservaron, ya que crean un contraste muy visual y creativo que se combina con el pavimento hidráulico seleccionado.

En la cocina la gran protagonista es la isla central iluminada con dos lámparas suspendidas, las cuales permiten crear un entorno recogido y acogedor. Le dan gran importancia y valor ya que hacen mucha vida en ella y les encanta cocinar. Por ello se decidió abrir el espacio con el comedor aportando luminosidad y conexión a la estancia, permitiendo la visibilidad continua del espacio.

Los propietarios pidieron un proyecto que contara con un despacho anexo al comedor donde se ubicó el equipo de música, en otro espacio se ubico la sala de cine ya que son muy aficionados a este sector. Para ello, se dotó de las últimas tendencias en proyección para que pudieran disfrutar acompañado de unos buenos audiovisuales, cuyo sonido envolvente te hace formar parte de la escena. Además, se dotó al salón de mobiliario actualizado con colores vibrantes que hacen del área una estancia viva y creativa que se completa con la gran librería hecha a medida donde poder colocar todos los libros y películas y una chimenea central a gas.

En la zona más privada de la vivienda, se colocó papel pintado en la pared del cabecero de la suite que hace contraste con el resto de elementos de la habitación. Se incorporó una zona para poder ver la televisión y descansar ya que buscaban dotar a la habitación de practicidad, queda anexa a una terraza donde disfrutar del buen tiempo. Los colores vibrantes escogidos para cada uno de los elementos, transmiten esa sensación de confort y sensibilidad buscada.


ARTÍCULOS RELACIONADOS