ESPACIALIDAD CONTINUA

Oficina de Arquitectura: Andres Nuñez Fuenzalida Arquitectos

Fotógrafo: Denise Heirman

Construccion: Salvador Errazuriz

Construido en Santiago de Chile, el predio resalta entre paisajes ubicados dentro del club de golf, Lomas de Dehesa.  

Casa U, es un encargo para una vivienda que habitan dos personas, por lo cual su programa es reducido, sin embargo, requería de una flexibilidad importante ya que debía estar adecuada para recibir a toda la familia en temporada de vacaciones. Por esta razón, se optó por un esquema de un nivel el cual se divide en 2 áreas, la primera área consta de un dormitorio principal, vestidor y baño; la segunda área, es una zona publica en donde se ubica la sala de estar, el comedor y la cocina. La altura de la casa es la adecuada como para darle la amplitud necesaria a todos los espacios que la conforman.

El proyecto se desarrolló mirando al norte, ubicando todos los recintos con esta orientación, lo que permite un buena iluminación y ahorro energético, además, sumado a iluminación cenital vía lucarnas que complementan lo anterior, se logró crear un espacio con el confort requerido por los habitantes.

Con base a las necesidades de los propietarios, se desarrolló el proyecto arquitectónico, el cual buscaba la integración con el jardín. Para lograrlo, la casa se desarrolló en una sola planta, lo cual facilita y hace más interesante el recorrido.

Para el interiorismo de la casa se decidió usar la menor cantidad de materiales posibles para privilegiar su espacialidad, por lo cual, el hormigón visto en los muros, porcelanato italiano en los pisos y cedro en las puertas fueron los elegidos para combinarlos entre si y conseguir un ambiente simple y elegante. Una celosía en acero y una puerta de madera nativa son los dos elementos escultóricos que se suman a lo anterior.

 


ARTÍCULOS RELACIONADOS