ENTRE ÁRBOLES

Arquitectos: Jesse Bennett

Diseño Interior: Anne-Marie Campagnolo

Fotografías: Sean Fennessy

Casa surrealista inmersa en la selva tropical de Australia.

La Casa Planchonella fue diseñada con una simple idea, crear una serie de espacios alegres para inspirar y enriquecer la vida diaria. Situada al norte de Queensland, la casa abraza a la selva tropical que la rodea. Un enfoque simple y el uso de tecnología Lo-Fi dio como resultado una vivienda cruda y honesta.

Los contornos de la cordillera del sitio fueron la base para las líneas juguetonas utilizadas en el perfil de hormigón. El equipamiento visual de las áreas circundantes inferiores se mantuvo con el mismo diseño, en lugar de crear una forma dominante en el paisaje. Las alas creadas en cada lado de la cordillera flotan en la selva circundante y se convierten en parte de la copa de los arboles.La gran cubierta plana con un generoso voladizo, actúa como un dosel del bisque, se utilizaron un mínimo de paredes y columnas para no obstruir las vistas y compartir el paisaje. Esta omisiónde los limites entre el interior y el exterior dan una apertura y calidad de espacio surrealista, viviendo completamente dentro y envuelto en por un hermoso paisaje. La distribución del proyecto siguió un enfoque funcional en cuanto al uso de espacios, la privacidad, la conexión visual y los principios de un diseño pasivo. El espacio del patio, se considera el segundo hogar (después de la cocina) o quizás los pulmones de toda la vivienda.El patio contribuye en gran media a la casa y sus ocupantes; es un oasis que ofrece sol, luz, ventilación, felicidades, actividad, estimulación visual y entretenimiento.


ARTÍCULOS RELACIONADOS