CONEXIÓN VISUAL

Diseño: Concepto Taller de Arquitectura/ Alberto Dana, Daniel Dana, Karen Goldberg, Francisco Bello, Tonathiu Jacinto e Iván Osorio

Fotografía: Jaime Navarro

Para este proyecto se decidió modificar toda la distribución por completo, con el fin de lograr una propuesta, en donde la mayoría de los espacios tuvieran ventilación e iluminación natural, además de aprovechar la vista.

El departamento está configurado por sala, comedor, estudio, cava, baño de visitas, tres recámaras -cada una con baño-vestidor-, family room, cocina y área de servicio.

La propuesta es abierta en el área común, pero delimitada por cajillos de luz y mobiliario ligero, que permite la conexión visual dentro de todos los espacios, y donde destaca un muro de concreto aparente que va desde la sala a la recámara y que contrasta con un lambrín de madera que envuelve todo el departamento.

Los materiales utilizados buscan crear un espacio limpio y contrastante; la combinación entre el piso oscuro, vigas aparentes y plafones blancos, dan como resultado un espacio elegante en su naturaleza.

El mobiliario seleccionado permite una integración con los acabados, ya que se encuentran en la misma gama de colores, jugando así con distintos materiales, colores y texturas.


ARTÍCULOS RELACIONADOS