LUZ, COLOR Y VIDA

Arquitecto:
U+G Arquitectura
Fotografía:
www.fotowork.es

Esta vivienda luminosa y chic es el resultado de un intenso proyecto de reforma integral e interiorismo acometido por el estudio de arquitectura U+G entre 2017 y 2018.

Este piso de 100m2, ubicado en una zona residencial de Sevilla, exigía una reforma que redistribuyera el espacio, inicialmente muy compartimentado y falto de luz, y una decoración actual y llena de detalles, que se ajustara al carácter y espíritu de los nuevos propietarios (una pareja joven con dos niñas), así como a un estilo de vida práctico.

La creatividad y experiencia técnica del equipo de arquitectos de U+G pasaba por dibujar una nueva distribución que cambiara la tipología clásica de salón-comedor y cocina, por la de salón y cocina-comedor, que se integra en el espacio central con una impresionante caja de vidrio y metal, un recurso muy práctico con el que han conseguido ganar en amplitud y luz natural.

En este espacio, destacan el rincón de lectura con librería en madera DM de suelo a techo, y el detalle de una mecedora retro. En la cocina con comedor abierta al salón, se ha colocado un suelo hidráulico antiguo muy decorativo traído de Priego de Córdoba, y en las paredes el alicatado ha sido sustituido por un barniz aplicado directamente a la capa de yeso, que proporciona un acabado con textura muy original, casi rústica.

El mobiliario de cocina está fabricado en DM lacado en blanco brillo. La encimera de roble macizo es, sin duda, el contrapunto cálido a un contexto eminentemente industrial, que incluye el tubo visto de aire acondicionado. Aquí destaca una gran mesa vintage y la combinación de sillas de distintos estilos y colores que dan dinamismo al espacio.