DISEÑO REFINADO

Diseño:
ARRCC/Michele Rhoda y Mark Rielly
Interiores:
Christian Nell Designs
Arquitecto:
N/A
Fotografía:
Adam Letch

Ubicado a orillas del mar en Bantry Bay, Cape Town, el equipo de arquitectos de interiores de ARRCC transformó recientemente este departamento de tres pisos, en una moderna escapada de vacaciones que equilibra perfectamente el lujo y la comodidad.

En un esfuerzo por ofrecer un interior relajado y contemporáneo, el diseño se inspiró en los sofisticados interiores de los yates y se diseñó para aprovechar al máximo la abundancia de luz natural en el departamento. El equipo de ARRCC, de Michele Rhoda y Mark Rielly, asistidos por Chad Brander, Anna Lisa Cunningham- Cooper y la representante del cliente, Karen Stanek, de Christian Nell Designs, responsable de la decoración interior, crearon elementos que acentúan el triple volumen y brindan una sensación de apertura, que aprovecha al máximo las amplias y magníficas vistas sobre la bahía.

El refinado trabajo de diseño es evidente desde el momento en que se pone un pie en el vestíbulo de entrada en el tercer nivel, donde el triple volumen se hace visible a través de un puente de vidrio colocado junto a la escalera abierta de acero inoxidable cepillado y madera. Incluso, más que simplemente conectar las dos alas del apartamento, forma el punto focal y establece el tono para la inspiración de diseño que es visible en todas partes. Arriba, una instalación de luz a medida de paneles de vidrio color aguamarina que parecen flotar debajo del techo de madera de roble encalado, imitan las superficies de agua de la bahía. Los paneles de madera con sus bordes curvos y suaves se extienden a través de la cara posterior y unifican el piso superior, mientras ocultan el baño de invitados y enmarcan la bodega.

A la izquierda, el amplio salón conduce al estudio. Un piano de cola de bebé le da un toque de romance. El comedor y el bar, a la derecha, se abren a una terraza en el lado del mar. La cocina, que se encuentra detrás, se puede separar mediante paneles corredizos, teñidos y con marcos de bronce. Las paredes de la biblioteca del salón y el bar están revestidas con un espejo gris, acentuando y reflejando los planos y espacios lineales.

En el nivel medio, el área de cocina junto a la escalera une las dos alas con el salón privado y el dormitorio principal. Con una suite de baño abierto y las magníficas vistas al mar calman los sentidos desde cualquier lugar en el amplio dormitorio. Un deck privado y un espejo de agua complementan el apregolado magistralmente diseñado que crea un oasis con sombra, significa que uno podría confundir fácilmente sus alrededores con una isla privada en cualquier parte del mundo.

Con una sala de estar familiar, área de salón exterior cubierta y área de comedor con un asador y bar en la piscina, la planta baja satisface las necesidades de entretenimiento del propietario. La piscina infinita corre a lo largo de la orilla del agua, llevando el ojo al horizonte más grande y las magníficas puestas de sol que presenta.