LA CAJA DE CRISTAL

Diseño:
N/A
Interiores:
N/A
Arquitecto:
Grupo Arquitectura
Fotografía:
Agustín Garza

Este departamento se ubica exactamente a la altura del Castillo de Chapultepec y por eso la propuesta fue enfocar todos las áreas hacia esa vista.

La planta es totalmente abierta en los espacios públicos hasta la cocina; el estudio es una caja de cristal en casi todas sus áreas. Este espacio se respalda con unos muros ciegos de cristal laqueado negro en su cara posterior, para lograr reflejos y profundidades del paisaje. Una pieza de obsidiana de Yazpik fue colocada en el vestíbulo de la casa. Los muros fueron forrados con granito negro absoluto Leather Finish y madera de roble. El plafón de madera de raíz de olmo le aporta calidez. 

 

Los materiales utilizados en los pisos son Calacata Lincoln en todas las áreas públicas, vestíbulo, cava, en baños y vestidores, y madera de roble en las habitaciones. El mobiliario propuesto por Hajj Designless básicamente es Minotti; Rimadesio en los clósets y Bulthaup para la cocina.

 

Todos los sistemas eléctricos de la casa son automatizados, incluyendo iluminación, audio, video, seguridad, calefacción, persianas, etc... Y con sistemas ahorradores de energía. La suma de todos estos elementos es sin duda la mezcla perfecta para crear un escenario de buen gusto y confort.