FINA SELECCIÓN

Diseño:
N/A
Interiores:
Azul Celeste
Arquitecto:
Imativa Arquitectos
Fotografía:
Alexander Potiomkin

El proyecto surge a partir de tener como objetivo principal la búsqueda de cubrir necesidades específicas de una familia joven, a través del uso de soluciones espaciales en el diseño arquitectónico.

La entrada principal conduce a un vestíbulo de doble altura, donde la atención predomina hacia las escaleras voladas, en conjunto con un muro que está cubierto con madera de parota que contrasta con la sobriedad de la residencia. Para el área social se creó un espacio abierto, que se encuentra integrado con grandes detalles. La cocina se caracteriza por su brillo con luz propia en tonalidades blanco y negro, mismas que permiten destacar las líneas naturales de las cubiertas de mármol.

Se realizó una adaptación de estilo contemporáneo con enfoque en los detalles como los ventanales corredizos, que cumplen con la función de delimitar la terraza, a la par que une el espacio interior con el exterior. La paleta de materiales empleada para el interior se distingue por la piedra y la madera, obteniendo un lugar con aspecto limpio y monocromático. Los tonos claros y contrastantes que se emplearon crean, además, un ambiente de serenidad y alegría integrados.

Para el área de estancia se cuenta con tonos sobrios que combinan en armonía. Dentro de este espacio se buscó lograr ambientes de alegría con iluminación artificial. Para los sanitarios se buscó integrar la madera como material destacado. La combinación de esta tonalidad natural con los blancos y negros, funge como un contraste de diseño.