UNIDA A LA NATURALEZA

Diseño:
Rivadeneyra Arquitectos
Interiores:
N/A
Arquitecto:
N/A
Fotografía:
Martirene Alcántara

La casa M se ubica en el Estado de México dentro de un amplio terreno de casi 2,000m² inmerso en el bosque.

El desplante de la construcción, a lo largo del frente del terreno, presenta una cara mineral con concreto aparente, piedra basáltica y cortes de terreno, que recibe al visitante y lo conduce a una escalinata que lleva a la puerta principal, a través de la cual la casa revela su calidez interior, caracterizada por lambrines y cubiertas de oyamel encalado, pisos de maple y vistas enmarcadas del bosque. La fachada desde el jardín muestra tres cuerpos recubiertos en madera tratada, entintada y encalada, que se mimetizan con los troncos de los árboles que interrumpen la vista a lo largo del terreno.

El más grande de estos cuerpos aloja la sala y comedor, mientras que los otros dos albergan dos de las tres recámaras. La casa se organiza a lo largo de una circulación interior de concreto y piedra iluminada por ranuras de luz natural. De esta manera, aloja la cocina opuesta al comedor y la sala de TV opuesta a las recámaras. Al exterior, la vista al bosque se disfruta desde una terraza techada que tiene espacio para estar y comer, que se comunica con el área del asador y jacuzzi.