REFUGIO EN LO ALTO

Diseño:
MRD Arquitectos
Interiores:
N/A
Arquitecto:
N/A
Fotografía:
Onnis Luque

El proyecto del departamento Álamos está conformado por espacios abiertos dentro de una paleta cromática que emplea tonos grises y madera, generando un ambiente sereno y acogedor.

Las áreas públicas se encuentran ubicadas de manera que la vista al campo de golf quede enmarcada por los grandes ventanales, lo que al mismo tiempo brinda entrada de luz natural a los espacios. 

La madera es un elemento que se repite en todas las zonas y se encarga de brindar calidez a todo el departamento. Sirve, además, para contener las diferentes formas de iluminación que se encuentran en ambos espacios.

Con elegante diseño y práctica distribución, la cocina se dotó del mobiliario apropiado para dar fluidez al recorrido y se integró una barra con un par de bancas para comidas rápidas. 
Un pasillo conecta con la sala familiar y de juegos, que consigue integrase a toda el área social. El mobiliario de este cuarto en gris oscuro permite que se perciba como una pieza hecha para relajarse y descansar; una mesa de juegos completa el conjunto.

En la habitación principal, se encuentra una magnífica propuesta en la elección de los muebles y un suave color neutro se encarga de dar vida a cada pieza. En el cuarto de baño, la piedra cobra protagonismo al ser el recubrimiento empleado en todo el espacio.

Este proyecto fue revisado y estudiado para conseguir un verdadero hogar y se disfrute al máximo cada rincón. Los detalles de carpintería e iluminación son de gran importancia en el resultado.